x
channel 9
Фото: 9 Канал

Скандальные цитаты раввина Овадии Йосефа

Раввин Овадия Йосеф, покинувший этот мир в понедельник, 7 октября, 3-го дня осеннего еврейского месяца Хешвана, изрекал не только галахические постановления, но и скандальные высказывания по общественно-политическим вопросам.

Приводим некоторые из них:

Об избирателях своей партии ШАС: "Тот, кто голосует за ШАС, обеспечивает себе место в будущем мире".

О Биньямине Нетаниягу: "Поставили во главу слепую козу".

А вот о солдатах Армии обороны Израиля он высказался хорошо: "Наши солдаты рискуют жизнью ради прославления Всевышнего. Бог хранит их. Если бы не они, мы бы не смогли учить Тору, нами бы правили злодеи-диктаторы, ненавидящие Израиль. Всевышний, да благословен Он, хранит их и да пребудет Он с ними".

"Тот, кто называет учеников ешив паразитами, - подонок".

О религиозно-сионистской партии "Еврейский дом":"Это не еврейский дом, это гойский дом. Злые люди, ненавидящие Тору".

О председателе "Еврейского дома" Нафтали Беннете: "Его кипа поменьше его глазенок. Поменьше полушекелевой монеты".

О религиозных сионистах: "Даже если МАФДАЛник (член религиозно-сионистской партии МАФДАЛ) наложит на свою голову два тфилина, его мысли все равно будут плохими".

"Светские учителя — это не учителя, а ослы".

Об израильских судах: "Суды в Израиле не достойны судить евреев".

Об Эхуде Ольмерте: "Коварный злодей, лжец, который позорит всех нас".

О Шуламит Алони: "В день, когда она умрет, надо устроить пирушку".

Об Ариэле Шароне после инициированного им отступления Израиля из сектора Газа: "Дадим ему по голове, упадет и не встанет".

Об Авигдоре Либермане: "Дьявол".

О левом политике Йосефе Сариде: "Опасный злодей... Дьявол. Пусть будет проклято его имя. Пусть будет стерта память о нем. Его нужно искоренить из этого мира... Повесить на высоком дереве".

О неевреях: "Гои были созданы Богом с тем, чтобы обслуживать евреев в субботний день. Эта единственная причина, по которой Бог допустил их появление на свет. Гоям нет места в этом мире, если они не служат евреям".

"Зачем нужны язычники? Они будут работать, они будут пахать, они будут пожинать. Мы будем сидеть, как эфенди, и есть. Именно поэтому и были созданы язычники".

Об арабах: "Я надеюсь, что все палестинцы вымрут, что Абу-Мазен и другие лидеры сгинут из этого мира, что Господь наш пошлет на них чуму, на всех этих злодеев проклятых, ненавидящих святую землю".

"Нельзя их [арабов] жалеть. Вы должны послать на них ракеты и уничтожить их. Они — зло, и их следует проклясть".

"Бог обратит деяния арабов на их собственные головы, истребит их семя и уничтожит их, разорит их и заставит исчезнуть с лица земли".

Ну и напоследок о женщинах:

"Идти между двумя женщинами — это все равно, что идти между двумя ослами".

Примечательно, что после того, как раввин Овадия Йосеф поддержал вступление партии ШАС в левую коалицию Ицхака Рабина, его книги были вынесены из многих ашкеназских синагог, раввины и прихожане которых выступали против политики Рабина, а самого раввина Овадию прозвали "осел, несущий книги".

comments powered by HyperComments